Proyectos de Investigación
Linea de Investigación : Desarrollo y aplicación de procesos tecnológicos y biotecnológicos.
El grupo I+D+i alimentos de la Universidad del Azuay tiene como principal objetivo el generar actividades de investigación encaminadas al desarrollo o mejoramiento de productos alimenticios de alta calidad, mediante procesos innovadores, diversificación en el uso de ingredientes, entre otros. Dentro de esta línea se encuadran también con gran importancia el análisis sensorial de los alimentos enfocándose en estudios de percepción y aceptabilidad de consumidores que sirvan como herramienta clave para la generación de alimentos con características sensoriales aceptables.
Profesor Investigador Líder | |
Profesores Investigadores Asociados | |
Profesores Colaboradores | |
Profesores Distinguidos en Colaboración | |
Tesistas y Técnicos contratados | María Fernanda Mejía, Maité Vivar y Jennifer Peñaranda |
No especificado.
El grupo I+D+i alimentos, se encuentra en la capacidad de: desarrollar o mejorar alimentos de alta calidad con el uso de nuevas materias primas y/o procesos innovadores, la aplicación del análisis sensorial en diversos tipos de alimentos como último paso del diseño de un producto y el desarrollo de estudios de tiempo de vida útil de alimentos.
Desarrollo de una metodología para el entrenamiento de un grupo de jueces y propuesta para el uso de las herramientas del análisis sensorial en la escuela de Ingeniería de Alimentos de la Universidad del Azuay. Peña González María Alicia. Director de Tesis, Mejía Auquilla María Fernanda.Fecha de publicación: 2019.