Proyectos de Investigación



MicroSat



Linea de Investigación : Microbiología de los alimentos y seguridad alimentaria.

El grupo MicroSat de la Universidad del Azuay enfoca su producción investigativa en la obtención de péptidos antimicrobianos a partir de bacterias autóctonas de alimentos del sur del Ecuador con posibilidad de uso en productos alimenticios para el control de patógenos. Además de realizar estudios desde el punto de vista toxicológico tanto de los alimentos como de los microorganismos productores de metabolitos toxigénicos. Busca determinar las propiedades tecnológicas de bacterias y hongos para su aplicación en la mejora de la calidad de los productos alimenticios. Cada uno de ellos visualizados en mejorar la seguridad alimentaria. MicroSat aplica metodologías de última generación y equipamiento adecuado para la obtención de los mejores resultados. El grupo cuenta con investigadores altamente calificados y apoyo de personal técnico, así como de estudiantes y tesistas para el avance de  los proyectos. 


Profesor Investigador Líder
Profesores Investigadores Asociados
Profesores Colaboradores
Profesores Distinguidos en Colaboración
Tesistas y Técnicos contratados Tatiana Camacho, Karla Crespo y María José Carrera